Donnerstag, 10. Mai 2012

5. Mai 2012 SV Sandhausen - 1. FC Heidenheim

Am vergangen Samstag war der 1. FC Heidenheim zu Gast beim Tabellenführer und Aufsteiger aus Sandhausen. Das Stadion war für die Fanbusse nur über Waldwege und Wanderpfade erreichbar. In der 2. Bundesliga wird dieser Parkplatz bzw. Spielort definitiv nicht den ansprüchen der Fans aus Köln (sorry Andy H.), Dresden, Kaiserslautern etc. genügen. Das Stadion ist genauso lächerlich und untauglich. Für die rund 600 Gästefans stand eine Kasse zur Verfügung. Für eine Meisterparty fanden lediglich rund 4.300 Menschen den Weg ins Stadion. In einem recht kurzweiligen und attraktiven 3. Ligaspiel ging der Gast aus Heidenheim in der 19. Minute in Führung. Nach einem Foul an Marco Sailer, verwandelte Marc Schnatterer den fälligen Strafstoss zur Heidenheimer Führung. Sandhausens Tempofussball brachte die Gäste immer wieder in Verlegenheit. In der 26. Minute der Ausgleich für die Gastgeber. Pischorn köpfte einen Eckball von Pinto ins Tor. Da sah die Innenverteidigung des FCH nicht gut aus. Dann kam die 45. Spielminute und die erneute Führung für die Gäste. Marco Sailer vollstreckte einen Kopfball von Basti Heidenfelder zum 2:1. Die 2. Halbzeit war ein offenes Spiel mit einigen guten Torchancen. Beide Teams spielten gefällig nach vorne. Die Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus hatte die Begegnung zu jeder Zeit im Griff. Das Spiel war aus und Sandhausen feierte den Aufstieg und der FCH die direkte Qualifikation für den DFB-Pokal 2012/2013!