Montag, 21. Mai 2012

20. Mai 2012 VfB Rot-Schwarz Ulm - ESC Ulm

Sonntagmorgen 10.30 Uhr und am Ulmer Eselsberg beginnt das Weststadtderby gegen den ESC Ulm. Die Gastgeber (Jugendverein von Ulli und Dieter Hoeneß) von Beginn an die klar bessere Mannschaft. Bereits nach 9 Minuten die Führung für die Eselsberger. Da Costa lief durch die gesamte Hintermannschaft des ESC und schloss den Alleingang sehenswert ab. In der 21. Minute erhöhte Pietsch auf 2:0. Bereits nach 30 Minuten war die ESC Abwehr auf sich allein gestellt. Kein zurücklaufen der Mitspieler bzw. aufbäumen. Von der 58. bis zur 66. Minute schaltete der VfB nochmals einen Gang dazu und konnte die Führung auf 6:0 ausbauen. Markgraf, Myles, Umut und Henke konnten sich auch zum größtenteil ungestört in die Torschützenliste eintragen. Selten hab ich ein so emotionsloses Derby gesehen. Doch in der 75. Minute erwachte der ESC, allerdings nicht spielerisch sondern in einer Rudelbildung. Folgerichtig sahen Salibasic (VfB) und Palmieri (ESC) jeweils wegen Tätlichkeit die Rote Karte. Damit war der ESC noch sehr gut bedient, es hätten können auch noch ein bis zwei Spieler vorzeitig zum Duschen geschickt werden können. Noch was am Rande. Auf der Homepage des VfB ist von einem Eintrittspreis von 2€ die Rede. Der Junge Platzkassierer knöpfte mir dann 2,50€ ab - unverschämt :-(