Montag, 21. Mai 2012

19. Mai 2012 SC Bubesheim - FC Donauwörth 08

Premiere für mich und meinen Blog. Das erste Amateurfussballspiel in Bayern welches ich besuchte. Der Sportplatz des ehemaligen Bayrischen Landesligisten ist leicht zu finden. Der Sportplatz verfügt über eine kleine Sitzplatztribüne aus Holz. An diesem wunderschönen Samstag spendete sie den Zuschauern Schatten. Das Spiel begann schwungvoll und man sah sofort das in dieser Liga ein spielerisch höheres Niveau als in Württemberg vorliegt. Die erste große Torchance hatte das Team aus Bubesheim. Nerdingers Schuss parierte der Gästekeeper Schuster hervorragend. In der 14. Spielminute die Führung für die Gastgeber. Andreas Nerdinger flankte punktgenau zu Jochen Huber, welcher den Ball nur noch einnicken brauchte. Kurz vor der Halbzeit glich Donauwörth per Elfmeter aus. Wasner hatte Samsa zu Fall gebracht. Wohlrab versenkte eiskalt. Bubesheim hatte in der 1. Hälfte auch noch 2 Riesenchancen welche allerdings lediglich den Weg ans Aluminium fanden. In der 62. Minute dann die Führung für die Gäste. Erneut Björn Wohlrab traf für die 08er, diesmal jedoch nicht per Elfmeter - sondern per Freistoss aus 30 Meter. Nur 7 Minuten später wurde Huber im 16er gefoult und Elfmeter für den SC. Michael Wende glich zum 2:2 aus. 4 Minuten später erneut die Führung für die Gäste. Alexander Musaeus schloss einen Konter zum 2:3 ab. Den Schlusspunkt einer kurzweiligen Partie setzte der Bubesheimer Koc (86.). Auch sein Freistoss fand den Weg ins Tor. Kurios war allerdings das Verhalten des Linierichters auf der Tribünenseite. Er stand wohl mit dem falschen Fuss auf und hatte eine recht Aggressive Tonlage.... :) Die 100 Zuschauer sahen ein echt phantastisches Spiel mit vielen Torchancen. 5€ Eintritt waren dann doch gut angelegt.