Montag, 14. Mai 2012

13. Mai 2012 ratiopharm ulm - NewYorker Phantoms Braunschweig

Am gestrigen Sonntagnachmittag fand in der Neu-Ulm Ratiopharm Arena das Spiel 3 um den Einzug ins BEKO-BBL PlayOff - Halbfinale statt. Die Spieler wurden von der Ulmer Basketballer Legende Jarvis Walker auf´s Parkett geführt. Die Ulmer aggierten zu Beginn der Partie richtig nervös und Braunschweig ging schnell in Front. Bis Viertelende jedoch kamen die Ulmer wieder besser ins Spiel und führten dann auch mit 28:15. Im 2. Viertel das gleiche Bild. Ulm festigte den Vorsprung, und man merkte dem Team an das es heute im 3. Spiel der Best of Five Serie den entscheidenden 3. Sieg einfahren möchte. Zur Halbzeit stand ein beruhigendes 46:31 auf den Anzeigetafeln der Arena. In der 2. Halbzeit ging auf einmal nichts mehr bei den UImer und die Braunschweiger kamen immer dichter ran. 64:55 stand es nach 3 Vierteln. Dann kam das Schlussviertel. Nach 4 Minuten in diesem Stand es auf einmal 66:65 für die Gastgeber. Wenig später konnten die Phantoms sogar mit 70:67 in Führung gehn. Dann erzielte Steven Esterkamp per 3er den Ausgleich und die Arena stand Kopf. Die Braunschweiger darauf hin wohl zu sehr beeindruckt und Ulmer siegte dank einer hervorragenden Schlussphase mit 85:76. Überragender Ulmer war Spielmacher Per Günther welcher 18 Punkte erzielte und gemeinsam mit Steven Esterkamp in der Schlussphase das Team mitriss. Am Ende noch ein Block von John Bryant und ratiopharm ulm steht mit einem Sweep (gewinn einer Serie ohne Niederlage) im PlayOff Halbfinale. Gegner dort entweder ALBA Berlin oder die SÓliver Baskets Würzburg.