Montag, 2. April 2012

31. März 2012 SV Wehen-Wiesbaden - 1. FC Heidenheim

Am vergangenen Samstag startete ich meine Reise um 7.30 nach Wiesbaden. Nach einem Besuch auf der Bank und beim Bäcker meines Vertrauens ging die Fahrt nach Heidenheim. Dort angekommen ging die Reise um ca. 9.00 Uhr mit dem Bus weiter nach Wiesbaden. Zuvor wurde noch das Mottoshirt besorgt. Die Auswärtsfahrt stand unter dem Motto "Osttribüne unterwegs". Über den Rastplatz Würzburg erreichten wir schliesslich die Brita-Arena in Wiesbaden. Nach peniblen Einlasskontrollen ging es nun ins Stadion. 11€ Eintritt mussten jedoch zuerst bezahlt werden. Das Stadion ursprünglich als Übergangslösung gedacht erinnert von aussen eher einer Industrieanlage als an ein modernes Fussballstadion. Die Tribünen allesamt aus Stahlrohr, welche natürlich zum Krachmachen einluden. Die erste Hälfte ist schnell erzählt. Recht zerfahrene Partie! Die 2. Hälfte begann schwungvoll und druckvoll von Seiten der Gäste, welche mit rund 500 Fans angereist waren. In der 58. Spielminute war es dann soweit. Pass von Alper Bagceci auf Marco "Toni" Sailer und dieser erzielte ein traumhaftes Tor aus spitzem Winkel zum 1:0 für den FCH. In der 80. Minute dann der Ausgleich für die Gastgeber. Ecke Mintzel - Kopfball Hübner - 1:1! Doch nun waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, scheiterten aber immer wieder am Heidenheimer Torhüter Lehmann. Doch eine Aktion hatten sie noch, die Gäste aus Heidenheim. Es lief die 89. Minute, Flanke Malura, Schuss vom Bomber gegen die Laufrichtung des SVWW Keepers. Wieder die 89. Minute wie in der Vorwoche gegen Bielefeld und wieder war es Basti Heidenfelder... der Rest war nur noch Jubel. Kurz vor Beginn der Partie gab es im Heimblock jedoch eine Handfeste Auseinandersetzung mit Ordnern und der Polizei, da diese wohl auf Anraten des Vorstandes eine Fahne im Block der Wehener entfernten.... Gegen 20.15 Uhr kam man wieder in Heidenheim an - mit 3 Punkten im Gepäck!! Ein am Ende glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg!