Montag, 23. Juli 2012

21. Juli 2012 1.FC Heidenheim 1846 - Karlsruher SC

Am vergangenen Samstag startete die 3. Liga für die beiden Mitfavouriten 1. FC Heidenheim 1846 und Karlsruher SC in die neue Spielzeit. Der vergangene 3.Liga Vierte empfing die Gäste vom Zweitligaabsteiger Karlsruher SC. Vom Beginn an entwickelte sich ein munteres und flottes Spielchen. Der FCH drückend überlegen, nur im Abschluss fehlte es noch an der nötigen Präzision. In der 13. Spielminute dann der Schock für die Mannschaft von der Ostalb. Hakan Calhanoglu brachte die Gäste mit 1:0 in Front. Ein Freistoss aus gut 28 Meter fand den Weg ins Tor - unhaltbar.  Nur 12 Minuten später war es erneut das Karlsruher Toptalent welches die Gäste aus Baden, erneut jubeln ließ. Gleiche Position, andere Torseite und wieder versenkt. Der 2. direkt verwandelte Freistoss. In der Folge entwickelte sich eine muntere Partie in der, der FCH immer besser ins Spiel fand. Die Gäste zogen sich erstmal zurück und verwalteten ihren Vorsprung. Kurz vor der Halbzeit nahm sich dann Weil (schied nach 50. Minuten mit Mittelfussbruch aus) ein Herz und zog aus 25 Meter ab. Unterkante Latte und der Ball sprang raus -Pech! In der 2. Halbzeit sollte es bis zur 81. Minute dauern, ehe die Gastgeber wieder ins Spiel kamen. Karlsruh´s Keeper Orlishausen flog an einem Freistoss von Marc Schnatterer vorbei. Der Ball senkte sich hinter dem bedauernswerten Keeper ins lange Eck. Nun stand die Voith-Arena natürlich Kopf. Das phantastische Publikum von der Ostalb peitschte die eigene Mannschaft nach vorne. In der 93. Minute kam erneut Schnatterer an den Ball, langer Ball, der Karlsruher Abwehrspieler Mauersberger verlängerte den Ball genau vor die Füsse von Malura. Der Heidenheimer Rechtsverteidiger nahm den Ball direkt und versenkte ihn in den Maschen des Karlsruher Tores. 2:2!!! Das Stadion explodierte, mit Ausnahme der rund 1500 mitgereisten KSC-Fans, welche urplötzlich schwiegen. Aber wieder sah Orlishausen im Tor nicht gut aus. Am kommenden Samstag geht die Reise nach Thüringen zu den Rot-Weissen aus Erfurt.