Montag, 16. Juli 2012

14. Juli 2012 SSV Ulm 1846 - 1.FC Nürnberg

Am vergangenen Samstag stand die Testpartie des Regionalligist SSV Ulm 1846 Fussball gegen den 1. FC Nürnberg auf dem Programm. Der Erstligist zeigt sich in einer überwiegend fairen Partie ko vom zurückliegenden Trainingslager. Bereits nach 4 Minuten führten die Schwaben. Simon Franks Freistoss konnte Raphael Schäfer nur abklatschen lassen, den Nachschuss vollstreckte David Braig zur Ulmer Führung. Nach 25 Minuten erhöhten die Spatzen auf 2:0. Yannik Agro wurde im 16er gelegt - klarer geht es gar nicht mehr. Florian Treske , Ulm Topstürmer, schoss den Ball eiskalt in den Winkel der Cluberer. Die Gästefans aus dem Fränkischen rieben verwundert die Augen und fragten ob die roten wirklich die Cluberer sind. Nach gut 30 Minuten kamen dann die Gäste besser ins Spiel. In der 37. Minute war es dann der Argentinier Javier Pinola welcher den Ball auf der linken Angriffsseite in den Lauf bekam, sich durchtankte und den Ball unter die Latte zum Anschlusstreffer nagelte. In der 2. Halbzeit tauschte der Club die gesamte Mannschaft aus. In der 59. Minute musste Ulm´s Abwehrchef Daniel Reith verletzungsbedingt vom Feld. Nur eine Minute später erzielte der Bundesligist den Ausgleich. Der Ex-Stuttgarter Timo Gebhardt köpfte den Ball zum Ausgleich in die Maschen des Ulmer Keepers Holger Betz. Nun dauerte es bis zur 90. Minute eher der Slowakische U-21 Nationalspieler Robert Mak die Nürnberger doch noch zum Sieg schoss. Alles in allem ein ordentliches Testspiel. Der Club sicher noch stark verbesserungsfähig, die Ulmer aber extrem stark. So wird sich der Aufsteiger sicherlich in der Regionalliga halten, jedoch sollten dann die Konter besser genutzt werden. Der Eintritt kostete übrigends 8€.