Dienstag, 3. Juli 2012

30. Juni 2012 1.FC Heidenheim - FC Augsburg

Nur einen Tag nach dem 3:0 Erfolg gegen die kleinen Bayern, fand auch sofort das nächste Testspiel statt. Zur Saisoneröffnung und Mannschaftspräsentation empfing man in der heimischen Voith-Arena den Bundesligisten aus Augsburg. Mit Sandro Kaiser (TSV 1860 München, inzwischen schon wieder weg), Marc Endres (SC Freiburg II), Marcel Titsch-Rivero (Eintracht Frankfurt II), Nicolai Groß (TSG 1899 Hoffenheim II) und Maurizio Scioscia (2. Mannschaft) wurden 5 Neuzugänge präsentiert. Zusätzlich konnte man noch die Leihverträge von Wittek und Mayer nicht nur verlängern, sondern beide auch fest an den Verein binden. Das Spiel begann gleich richtig schlecht für den FCH. In der 5. Spielminute war es Tobias Werner, welcher die gesamt Hintermannschaft bei einem Freistoss aus spitzem Winkel alt aussehen ließ. Der Ball rauschte an Freund und Feind vorbei, ins lange Eck von FCH-Keeper Frank Lehmann. Bei Hochsommerlichen Temperaturen jenseits der 30 Grad entwickelte sich dennoch ein munteres und flottes Spielchen. In der 60. Minute konnte Sandro Sirigu nach einem schönen Alleingang den Ball zum 1:1 im Augsburger Tor unterbringen. 10 Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, Malura wurde unfair gestoppt. Den fälligen Strafstoss verwandelte der Ex-Augsburger Michael Thurk zum 2:1 für den FCH. So blieb es auch bis zum Schluss. Der Sieg geht in Ordnung - hatte man doch in der 2. Halbzeit ein ordentliches Chancenplus. Leider Existieren zu diesem Spiel keine Foto´s es war mir schlichtweg zu heiß, diese mitzuschleppen. Der Eintritt war mit meiner Dauerkarte gratis!