Sonntag, 11. März 2012

10. März 2012 1. FC Heidenheim - VfR Aalen

Spiel Nr. 15 - OSTALBDERBY

Derbytime!!! Der 1.FC Heidenheim empfing zum heutigen 3. Liga Derby die Mannschaft aus dem 23km entfernten Aalen. Gleichzeitig war es wohl auch das Topspiel des Spieltags. Die Gäste kamen als Tabellenführer zum 5. aus Heidenheim. Die Partie in der, mit 10.000 Zuschauern ausverkauften Voith-Arena, wurde sogar im SWR live übertragen. Es waren noch keine 30 Sekunden gespielt und der FCH hatte die erste große Chance der Partie. Nach unzähligen Chancen und einem Pfostentreffer von Sailer ging der FCH in der 38. Minute mit 1:0 in Führung. Einwurf von Schnatterer, Kopfballverlängerung eines Aaleners und den Ball grätschte Sailer ins Aalener Tor. Hochverdient! Nur 3 Minuten später Freistoss Sauter - Kopfball Wittek und 2:0!! Dann war Halbzeit. 47. Minute Elfmeter für die Gäste aus "Ebnat-West". Dausch schoss den Ball zentral ins Tor. Lehmann ohne Chance. Nur noch 2:1. Die Hoffnung keimt auf bei den 1.500 mitgereisten Aalener Anhänger. In der 58. Minute Eckball für Heidenheim. Eckball von Marc Schnatterer und der Ball lag plötzlich vor den Füssen von FCH Innenverteidiger Florian Krebs. Dieser knallte dann den Ball ins Tor aus 6 Meter Entfernung. 3:1 die Entscheidung. In einem insgesamt relativ fairen Spiel (6 gelbe Karten) bot insbesondere Schiedsrichter Tobias Welz ein super Leistung. Auch dies muss mal erwähnt werden. Die Stimmung war einfach gigantisch und beide Fanlager zeigten zu Beginn eine relativ gute Choreographie. Wobei auch hier die Osttribüne klar die Nase vorne hatte. Alles in allem war dies wohl die beste Werbung für die 3.Liga und den Fussball auf der Ostalb. Videos und das Spiel in voller Länge gibt es in der SWR online Mediathek. Vor dem Spiel gab es für die Zuschauer Livemusik von Ikarus...