Sonntag, 26. Februar 2012

25. Februar 1.FC Heidenheim - VfB Stuttgart II

Heimspiel Nr. 14
In der 3. Liga stand am 27. Spieltag das kleine Derby gegen den VfB Stuttgart II an. Die Anfangsphase diktierten die Gastgeber und kamen dann in der 9. Minute zur Führung. Patrick Mayer konnte sich auf der linken Angriffsseite durchsetzen und spielte den Ball scharf vor das Tor und dort versenkte dann Michael Thurk den Ball im rutschen zum 1:0. Der FCH spielte in der Folge weiterhin druckvoll aufs Tor von Gästekeeper Vlachodimos. Insgesamt standen am heutigen Tage beim VfB 4 U19 Spieler auf dem Feld. Ab der 30. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel. Vor der Pause ging dann leider nicht mehr viel zusammen auf beiden Seiten. In der 2. Halbzeit waren dann die Gäste die leicht bessere Mannschaft. Der FCH kam zu einer Kontergelegenheit, Schnatterer scheiterte aber am guten U19 Nationalkeeper des VfB´s. 10 Minuten vor Schluß wurde es dann nochmals spannend. Matthias Wittek holte sich die 2.gelbe Karte ab und durfte zum Duschen. Jetzt waren die "Baby-Crocos" am Drücker, jedoch konnten sie sich nicht mehr entscheidend durchsetzen. Somit blieben am Ende ein wenig glücklich die Punkte auf der Ostalb. Endlich mal wieder ein Sieg gegen den "Angstgegner". Der VfB II jedoch zurecht Deutschlands beste "Zweite". Ingo Feistle durfte dann noch vor den 7000 Zuschauern die Humba anstimmen. Jetzt geht es dann Auswärts gegen Jena und Osnabrück ehe am 10. März das Derby gegen die Farblosen aus Aalen ansteht.