Montag, 13. Februar 2012

11. Februar 2012 1.FC Heidenheim - SV Babelsberg 03

Spiel Nr. 13

Nach endlos erscheinenden 14 Tagen ohne Fussball (Spiel in Jena fiel aus), war es nun soweit an diesem eisigen Samstag empfing der Tabellenachte den 14. aus der Filmstadt Babelsberg. Die Fans kamen leider nicht wie gewohnt. Lediglich 5200 Fußballverrückte verirrten sich an diesem Tage in den Gefrierschrank Voith-Arena. Nun zum Spiel: Bereits nach 5 Minuten wurde Dennis Malura im Babelsberger 16er gelegt. Nur Schiedsrichter Karl Valentin entschied auf weiterspielen. In der 16.Minute war es dann  soweit. Pass von Schnatterer auf Mayer, welcher alleine auf´s Tor zu lief. Er scheiterte aber am Gästekeeper Zacher, Der Abpraller fiel Tim Göhlert vor die Füsse. Der Innenverteidiger schob den Ball lässig ins Gästetor ein. Das wars dann in der ersten Häflte. Heidenheim wollte nicht mehr und Babelsberg konnte an diesem Tag nicht mehr. Die ersten 15 Minuten der 2. Hälfte waren die besten die ich diese Saison gesehen habe. In der 50. Minute blockte Patrick Mayer einen Klärungsversuch der Babelsberger ab. Der Ball fiel Marc Schnatterer vor die Füsse, dieser schob ihn locker am Torwart vorbei ein zum 2:0. Nur eine Minute später wurde Marc Schnatterer kurz vorm 16er gelegt. Gelb-Rot für Surma und Freistoss für den FCH. Michael Thurk schnappte sich den Ball und versenkte ihn direkt zum 3:0. Weitere 2 Minuten später wurde Mayer im Strafraum gelegt. Elfmeter und Geburtstagskind Sauter bekam von Schnatti den Ball überreicht - 4:0. In der 59. Minute dann noch einmal Rückkehrer Patrick Mayer 5:0 auf Vorarbeit von Thurk. Der Rest war Schaulaufen.... Spielnote 2 Stimmung 2